воскресенье, 7 августа 2011 г.

Мясо с грибами и картошкой - рецепты для мультиварки

Сегодня готовила мясное блюдо в мультиварке. Тушеное. Добавила масло растительно - 2ст. ложки и поняла что не надо было. Так что, в будущем даже добавлять не буду.

Рецепт мясо с картошкой и грибами:
4 порции
Ингридиенты:
свинина - 500гр.
картофель - 1 кг
грибы - 1 упаковка мороженных
лук -2 шт
соль, перец, хмели сунели, лавровый лист
1 мультистакан воды. (стаканчик идет в комплекте с мультиваркой)

Приготовление
Мелко режем лук, мясо на средние кусочки, картошку не слишком мелко, но и не крупно.
Лук выкладываем в форму, сверху  мясо, на мясо - специи - хмели-сунели, потом картошку, на картошку - грибы.
Ставим на режим Жарка. 60 градусов на 10 минут. Лук и мяско как раз поджарятся.

Заливаем 1 мультистаканом воды.

Ставим на режим ТУШЕНИЕ. На 1 час 10 минут. (по рецепту шло 2.5 часа, но у меня через час мясо уже было готово, как и картошка)

Через 50 минут солим. Иначе картошка разваривается.

За 10 минут до конца приготовления добавляем перец, лавровый лист.

Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий