воскресенье, 7 августа 2011 г.

Мой первый торт

В жизни никогда не пекла тортов. Пугала духовка, что корж подгорит, что тесто не удастся, что кирпич получится вместо мягкого и нежного тортика. Поэтому я особо не заморачивалась и обходилась покупным тортами.

После покупки мультиварки я решила, что пора сделать шаг в сторону выпечки. Рискнуть, так сказать.

В агрегате есть режим - выпечка. Регулировать там ничего не надо. Поставил, включил, выключил. Все. Так и оказалось.


Итак, рецепт торта, приготовленного в мультиварке.




Ингридиенты: 
Для теста

2 ч.л. кофе растворить в 3/4 стак. кипятка
2 яиц
1 стак. сахара
2 ст.л. меда
1/2 стак.растит.масла
2 стак.муки + 1 ч.л. соды
100 гр.изюма
100 гр.орехов
20гр. сливочного масла для формы

Для крема:

100 - 150мл. молока или сливок
1 шоколадка
100гр.
20гр. сливочного масла
1/2 банки сгущенки

Готовим тесто для торта: 
Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, туда добавляем кофе, мед, масло, муку с содой, изюм, орехи. Тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с половиной сахара, и добавляем в первую массу.
Тщательно перемешиваем. Получается липкое тесто.

Смазываем форму сливочным маслом - дно и стенки. Выкладываем тесто.

В мультиварку. Режим ВЫПЕЧКА - 50-65 минут.

Готовим крем для торта:

Готовила в микроволновке.

Растапливаем шоколад. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем, добавляем сгущенку. Нагреваем пару минут в микроволновке. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Опять нагреваем в микроволновке. Тщательно смотрите - молоко может вскипеть и убежать.
После того, как все более менее нагрелось и перемешалось, ставим на 60% мощности. Варим до загустения.

Крем лучше варить после того, как будет готов корж. А то густеет быстро.

Приготовление:
Ждем пока остынет корж. Вытаскиваем. Разрезаем. Смазываем кремом. Если крем сильно густой, его можно молоком разбавить. Лучше пропитает коржи.

В холодильник на ночь. Получается вкуснятина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий