воскресенье, 22 июля 2012 г.

Рецепты в мультиварке: мясо в рукаве

Есть отличный способ приготовить сочное мясо в мультиварке, избегая последний этап - отмывание кастрюльки от пищи - это приготовление в рукаве.



Рецепт простой и очень быстрый.


Что такое рукав - это специальная пищевая термическая пленка, которая безопасна для человека и не плавиться при высоких температурах. Продается в супермаркетах. Средняя цена 30р.

В рукав аккуратно размещается пища, с двух сторон рукав закрывается и в нескольких местах протыкается.

Ингредиенты на троих человек:

1) три кусочка корейки (отбивные из свинины)
2) головка чеснока
3) морковка
4) семена горчицы
5) перец
6) соль, специи

Приготовление:

Размораживаем мясо. Тщательно натираем солью. Делаем в мясе прорези. в которые добавляем порезанный пластинами чеснок.


Перчим, добавляем специи. Сверху укладываем пластинами морковку.



Размещаем в рукаве. Закрываем с двух сторон. У меня рукав был с крепежами, в других вариациях - завязки.



Протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом.

Расправляем рукав. чтобы нигде не съехало и не зажалось. 
 
Нагреваем мультиварку. Минут 5 на 160 градусов. Аккуратно помещаем рукав. 

Ставим на режим выпечка на 50 минут.

За 10 минут до приготовления разорвать верх рукава, для получения корочки.





У меня без корочки, более постное.

Подаем с овощами, рисом, макаронами - на ваш вкус.

Вкусно!







Комментариев нет:

Отправить комментарий