Есть отличный способ приготовить сочное мясо в мультиварке, избегая последний этап - отмывание кастрюльки от пищи - это приготовление в рукаве.
Рецепт простой и очень быстрый.
Что такое рукав - это специальная пищевая термическая пленка, которая безопасна для человека и не плавиться при высоких температурах. Продается в супермаркетах. Средняя цена 30р.
В рукав аккуратно размещается пища, с двух сторон рукав закрывается и в нескольких местах протыкается.
Ингредиенты на троих человек:
1) три кусочка корейки (отбивные из свинины)
2) головка чеснока
3) морковка
4) семена горчицы
5) перец
6) соль, специи
Приготовление:
Размораживаем мясо. Тщательно натираем солью. Делаем в мясе прорези. в которые добавляем порезанный пластинами чеснок.
Перчим, добавляем специи. Сверху укладываем пластинами морковку.
Размещаем в рукаве. Закрываем с двух сторон. У меня рукав был с крепежами, в других вариациях - завязки.
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом.
Расправляем рукав. чтобы нигде не съехало и не зажалось.
Нагреваем мультиварку. Минут 5 на 160 градусов. Аккуратно помещаем рукав.
Ставим на режим выпечка на 50 минут.
За 10 минут до приготовления разорвать верх рукава, для получения корочки.
У меня без корочки, более постное.
Подаем с овощами, рисом, макаронами - на ваш вкус.
Вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий