Рецепт - кабачки под сыром с мясом.
Ингредиенты:
- кабачки - 3шт.
- лук - 1шт.
- морковь 2 шт.
- мясо (была свинина) - 300 гр.
- сыр - 400 гр.
- помидоры - 4шт. (можно консервированных черри -1 банка или обычных - пол банки)
- соль,
- специи - перец, лавров.лист, хмели-сунели, сушеная мята
Кабачки нарезаем полукольцами.
Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Слишком много не сыпьте.
Даем постоять минут 10. Через 10 минут - помнИте кабачки, чтобы с них сок немного вышел. Они твердые, в тюрю не превратятся :)
Режем полукольцами лук и морковку.
Режем мясо на кубики 2-3 см.
Помидоры нарезаем кружечками, можно снять шкурку. (Если маринованные, снимайте шкурку обязательно)
Начинаем выкладывать в кастрюлю мультиварки.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем сначала морковку, а потом лук.
Далее. Выкладываем мясо. Солим. Добавляем специи. Я посыпала хмели-сунели, перцем.
Кабачки кладем сверху следующим слоем. Можно поперчить
Потом слой помидоров. (у меня ушла банка консервированных черри)
Посыпаем их солью, перцем и мятой.
Ставим на режим Выпечка. (50 минут)
На терке натираем сыр.
Через 20 минут открываем - посыпаем сыром.
Оставляем готовиться.
После сигнала включаем режим Подогрев 10 минут.
Приятного аппетита.
PS не думал, что кабачки могут таять во рту!
Комментариев нет:
Отправить комментарий