воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Кабачки под сыром - рецепт

Сегодня я готовила кабочки под сыром - рецепт для мультиварки. Изначально в рецепт не входило мясо, но так как мы мясоеды, то ингредиент был добавлен.

Рецепт - кабачки под сыром с мясом.




Ингредиенты: 
  • кабачки - 3шт. 
  • лук - 1шт. 
  • морковь 2 шт. 
  • мясо (была свинина) - 300 гр.
  • сыр - 400 гр. 
  • помидоры - 4шт. (можно консервированных черри -1 банка или обычных - пол банки) 
  • соль, 
  • специи - перец, лавров.лист, хмели-сунели, сушеная мята 
Приготовление:

Кабачки нарезаем полукольцами.

Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью. Слишком много не сыпьте.



Даем постоять минут 10. Через 10 минут - помнИте кабачки, чтобы с них сок немного вышел. Они твердые, в тюрю не превратятся :)

Режем полукольцами лук и морковку.

Режем мясо на кубики 2-3 см.

Помидоры нарезаем кружечками, можно снять шкурку. (Если маринованные, снимайте шкурку обязательно)

Начинаем выкладывать в кастрюлю мультиварки.

Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем сначала морковку, а потом лук.



Далее. Выкладываем мясо. Солим. Добавляем специи. Я посыпала хмели-сунели, перцем.


Кабачки кладем сверху следующим слоем. Можно поперчить



Потом слой помидоров. (у меня ушла банка консервированных черри)



Посыпаем их солью, перцем и мятой.



Ставим на режим Выпечка. (50 минут)

На терке натираем сыр.

Через 20 минут открываем - посыпаем сыром.

Оставляем готовиться.

После сигнала включаем режим Подогрев 10 минут.

Приятного аппетита.



PS не думал, что кабачки могут таять во рту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий